Nossa História

UMA BREVE HISTÓRIA
1994

Fundação da Empresa

Desempregado, com dificuldade em obter recursos e em meio à elevada inflação da época, Carlito Pereira da Costa apostou na ideia de um amigo e iniciou, em um galpão de fundo de quintal da casa dos pais, uma fabriqueta de temperos. Com o auxílio de pessoas que acreditaram na ideia, com um pilão de madeira e um moedor manual, Carlito e um dos irmãos começaram a produzir os primeiros produtos. Em 17 de maio de 1994, foi fundada oficialmente a empresa Tempero Arruda, hoje, Arruda Alimentos.
1994
1996

Primeira Fábrica

A empresa enfrentou as mais diversas dificuldades, mas com persistência e determinação se firmou no mercado de temperos da cidade e, logo em seguida, da região. Devido ao aumento de clientes e, consequentemente, da demanda, foi necessário contratar mais funcionários, melhorar os maquinários e ampliar as instalações. Naquele ano, foi adquirido um terreno, onde foi iniciada a construção da indústria, que foi ampliada e melhorada.
1996
2010

Inauguração do Centro de Distribuição

Com o início das atividades do Centro de Distribuição Arruda, a empresa ganhou uma significativa área interna de armazenamento e, utilizando frota própria, otimizou as operações logísticas, tornando as entregas mais rápidas, precisas e seguras. No mesmo ano, o Grupo Arruda passou a atuar na distribuição de produtos de empresas parceiras nacionalmente conhecidas.
2010
2011

Investimento em agronegócio e plantação própria

Com a contínua expansão da produção e o simultâneo propósito de aumentar, cada vez mais, a qualidade dos produtos, a empresa iniciou o processo de plantio de parte das matérias-primas utilizadas em seus produtos. Isso garante a máxima qualidade dos produtos, desde o plantio ao produto final.
2011
2013

Ampliação da unidade matriz

A atividade industrial, que teve início a partir da produção dos primeiros temperos à base de sal, expandiu e se diversificou. Ao longo dos anos, a área fabril foi ampliada e recebeu novos maquinários, tornando-se uma moderna e otimizada unidade de processamento de temperos, condimentos, molhos, pimentas, especiarias, atomatados, catchups e maioneses. E, em busca de desenvolvimento sustentável, a empresa implementou diversas ações. A principal delas foi a implantação de sistemas de captação de energia solar, tornando-se autossuficiente em energia limpa e renovável.
2013
2019

Inauguração da Unidade Salgadinhos

Visando expandir as operações na área alimentícia, a Arruda Alimentos começou a atuar, também, no segmento de fabricação de salgadinhos de milho e salgadinhos de trigo. A nova unidade tem foco na produção e distribuição destes aperitivos para atacadistas e comércios de pequeno à grande porte.
2019